Аристократичное блюдо для воскресного семейного обеда.
Рыбные кости, голова осетра 500 г Вода 800 г Морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, укроп по вкусу Лук порей 60 г Морковь 40 г Осетрина филе 80 г Картофель 100 г Зелёный лук, укроп по 2 г Соль, перец по вкусу
* на 2 порции
Бульон: рыбные кости и голову хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. При закипании – обязательно снимайте пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавьте подготовленные овощи и приправы, посолите. Варите на медленном огне 45-60 мин.
Гарнир: в готовый бульон положите картофель с морковью и отварите до мягкого состояния. Лук порей нарежьте поперек по 1,5 см под углом, добавьте в бульон за 5 минут до готовности .Филе осетрины нарежьте средними кусочками, отвариваем в бульоне 3-4 минуты.
При подаче ухи добавьте рубленную зелень, зеленый лук и немного черного перца.
Приятного аппетита! 🙂