УХА ИЗ ОСЕТРИНЫ

Наваристая диетическая уха из органической осетрины ARTEZIANICA

Аристократичное блюдо для воскресного семейного обеда.

Рыбные кости, голова осетра  500 г
Вода 800 г
Морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, укроп по вкусу
Лук порей 60 г
Морковь 40 г
Осетрина филе 80 г
Картофель 100 г
Зелёный лук, укроп по 2 г
Соль, перец по вкусу

*  на 2 порции

Бульон: рыбные кости и голову хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. При закипании – обязательно снимайте пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавьте подготовленные овощи и приправы, посолите. Варите на медленном огне 45-60 мин.

Гарнир: в готовый бульон положите картофель с морковью и отварите до мягкого состояния. Лук порей нарежьте поперек по 1,5 см под углом, добавьте в бульон за 5 минут до готовности .Филе осетрины нарежьте средними кусочками, отвариваем в бульоне 3-4 минуты.

При подаче ухи добавьте рубленную зелень, зеленый лук и немного черного перца.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *