Форель и ананасы? Попробуйте, это потрясающе вкусно!
Радужная форель 300-400 г Ананас 150 г Помидоры 100 г Сладкий зелёный и красный перец по 60 г Чили перец красный 10 г Лайм 60 г Лук красный 10 г Кунжутные семена 2 г Кинза 20 г Щавель или молодой шпинат 50 г Кунжутное масло 10 г Оливковое масло 50 г Соль по вкусу
* Ингредиенты для приготовления 1-ой порции
У форели удалите жабры и замаринуйте на 1-2 часа с кинзой, ломтиками лайма, кунжутным и частью оливкового масла (вложите травы в живот форели). После – обжарьте на гриле с двух сторон 10-12 мин.
Ананас, перец зелёный и красный нарежьте кубиками 1/1 см; помидор очистите и также нарежьте кубиками 1/1см; острый чили и красный лук — мелким кубиками. Сальсу заправьте соком лайма, оливковым маслом, кинзой и солью.
На блюдо выложите обжаренную форель, а по краям- листья щавеля с ананасовой сальсой. Украсьте листьями кинзы и кунжутными семенами.
Приятного аппетита! 🙂