ФОРЕЛЬ С САЛЬСОЙ ИЗ АНАНАСОВ И ЩАВЕЛЯ

Форель и ананасы? Попробуйте, это потрясающе вкусно!

Радужная форель  300-400 г
Ананас 150 г
Помидоры 100 г
Сладкий зелёный и красный перец по 60 г
Чили перец красный 10 г
Лайм 60 г
Лук красный 10 г
Кунжутные семена 2 г
Кинза 20 г
Щавель или молодой шпинат 50 г
Кунжутное масло 10 г
Оливковое масло 50 г
Соль по вкусу
* Ингредиенты для приготовления 1-ой порции

У форели удалите жабры и замаринуйте на 1-2 часа с кинзой, ломтиками лайма, кунжутным и частью оливкового масла (вложите травы в живот форели). После – обжарьте на гриле с двух сторон 10-12 мин.

Ананас, перец зелёный и красный нарежьте кубиками 1/1 см; помидор очистите и также нарежьте кубиками 1/1см; острый чили и красный лук — мелким кубиками. Сальсу заправьте соком лайма, оливковым маслом, кинзой и солью.

На блюдо выложите обжаренную форель, а по краям- листья щавеля с ананасовой сальсой. Украсьте листьями кинзы и кунжутными семенами.

 

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *