Изысканное блюдо от шэф-повара европейской кухни. Легко и с удовольствием!
Форель янтарная 400-500 г Лук порей 100 г Корень сельдерея 100 г Морковь 100 г Спаржа 100 г Кедровые орешки 15 г Кенийская фасоль 50 г Икра форели 40 г Картофель 200 г Соль, оливковое масло по вкусу Листочки шпината или щавеля для украшения
Форель промойте, удалите жабры. Раскройте по спинке, делая небольшие надрезы, и удалите хребет. Посолите и готовьте 7-10 мин на пару. (Для сохранения формы добавьте во внутрь форели твердые овощи.)
Белую часть лука, морковь, корень сельдерея нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте без цвета на оливковом масле, посолите.
Кенийскую фасоль и спаржу отварите в кипящей соленой воде 2-3 минуты. Для сохранения цвета положите в воду со льдом.
Зеленую часть лука порея разрежьте вдоль и бланшируйте в кипящей воде.
Из отварного картофеля и зеленой части лука порея скрутите бочонки для икры и проколите их шпажкой.
Форель наполните овощами и декорируйте спаржей, посыпьте обжаренными кедровыми орешками.