Рубрика: Интервью

Председатель Совета Директоров «ARTEZIANICA» Николай Кагинян принимает участие во Второй научно-практической конференции «Российское осетроводство»

С 28 по 30 марта в городе Краснодар состоится Вторая научно-практическая конференция «Российское осетроводство», организованная Союзом осетрового России.

Председатель Совета Директоров «ARTEZIANICA» Николай Кагинян поделиться с коллегами инновационным опытом и наработками нашей компании.

Снимок экрана 2016-03-28 в 13.32.18

Представители ведущих аквакультурных компаний, Росрыболовства, федеральных властей обсудят проблемы фукционирования отрасли в текущих экономических условиях, будут презентованы новые технологии и возможные пути решения сохранения популяции осетровых в природных условиях.

Деловая программа мероприятия включает вопросы развития технологий аквакультуры, получения специализированных рыбных кормов, воспроизводства осетровых видов рыб, реализации механизмов государственной поддержки, производства продукции из осетровых рыб, включая икру, развития инновационных подходов и профессиональных коммуникаций в отрасли.

Одна из важнейших тем для обсуждения – «Осетроводство в новых реалиях российской экономики – что ожидать в 2016 году».

Сооснователь «ARTEZIANICA» Ольга Парахина дала интервью радио «Московская Правда»

Сегодня 17 марта 2016 года в 16:00 и ежедневно с 17 по 23 марта включительно в 16.00 или в 2.00 по Московскому времени

на сайте http://mospravda.ru/

можно послушать интервью сососнователя компании ARTEZIANICA Ольги Парахиной и услышать интересные подробности о неожиданном выборе Армении для рыбоводческого хозяйства,

об условиях разведения рыбы ценных пород, о сложностях кросс-культурного менеджмента,

о том, на что обращать внимание при покупке рыбы и икры, чтобы определить ее свежесть и быть уверенным в легальности покупаемого продукта.

Видео-версию интервью можно посмотреть на нашем сайте.

Как выращивают осетров у подножия Арарата. Репортаж телекомпании «МИР 24» о производстве «ARTEZIANICA».

Ереван, 11 сентября.

Телекомпания «МИР 24» выпустила сюжет о производстве «ARTEZIANICA».

Главный рыбовод группы компаний «ARTEZIANICA» Эрнест Хачатрян и Председатель совета директоров Николай Сергеевич Кагинян дали комментарии по основным этапам и особенностям выращивания осетров и форели в кристально чистых артезианских источниках Араратской долины.

Смотрите репортаж корреспондента телеканала «МИР 24» Вард Мкртчян.

Деликатесная органическая чёрная икра ARTEZIANICA приготовлена в строго по классической советской технологии

Интервью News.am
Николай Кагинян

http://news.am/rus/news/267016.html

Новости Армении – NEWS.am представляет интервью с владельцем компании ARTEZIANICA Николаем Кагиняном, в котором бизнесмен коснулся истории создания бренда, его философии и процесса производства рыбной продукции. Кроме того, предприниматель рассказал об отношении к партнерам и контрагентам, о том, чем гордится, о чем мечтает и откуда в Армении черная икра.

Добрый день, Николай! Расскажите нам о деятельности вашего предприятия – как давно вы на рынке?

Добрый день. Наша компания была основана российскими инвесторами и уже более 10 лет успешно работает на рынке рыбной продукции Армении и России.

За последний год с помощью российского капитала мы увеличили производственные мощности, создали новые рабочие места, обновили оборудование, внедрили эффективные современные технологии, новые элементы корпоративной культуры, что позволило нам стать надежным партнером для экспортеров рыбной продукции Армении.

В 2014 году владельцы  компании, убедившись, что мы можем гордиться качеством и превосходными экологическими характеристиками нашей продукции, приняли стратегическое решение создать в Армении новый бренд и представлять на международном рынке деликатесную продукцию made in Armenia.

Совместно с ведущим брендинговым агентством мы долго и кропотливо работали над тем, как воплотить в названии нового бренда нашу философию, всё то, чем гордимся мы и наша нация.

В результате наш бренд получил название ARTEZIANICA. В нем соединено всё: победа, искусство, уникальное богатство Армении – чистейшая артезианская вода, в которой в природных условиях мы выращиваем нашу вкуснейшую рыбу.

Что производит ARTEZIANICA?

С момента основания нашей компании мы сконцентрировались на том, чтобы выращивать для наших клиентов деликатесную и полезную рыбу – форель и осетр различных видов. Мы производим и поставляем как свежайшую охлажденную продукцию, так и изысканные деликатесы – паштеты, копчёности, нежнейшую рыбу слабой соли. Причём их мы готовим по специально разработанной для нас технологии —  исключительно из охлаждённого осетра и с применением классических вековых традиций. Все только натуральное.

Ну и, конечно, как не сказать про нашу особую гордость – чёрную и красную икру. Мне всегда, конечно, большое удовольствие доставляет объяснять партнёрам, что, да — это чёрная икра из Армении. Кстати, что касается икры, то мы тоже придерживаемся исключительно традиционного подхода. Каждая баночка чёрной икры ARTEZIANICA изготовлена в строгом соответствии с best practice – ГОСТом СССР, являющимся мировым эталоном.

Поделитесь вашими планами на будущее…

Не в наших привычках задирать нос и рассказывать о раздутых рекордах объемов и размеров. Мы ежедневно и кропотливо занимаемся своим делом, создаем новые правила игры, основанные на честности и искренности. Создаем свои технологии, совершенствуем оборудование, завозим европейские корма, привлекаем к работе профессионалов-ихтиологов, отбираем и обучаем рабочих, регулярно и добросовестно работаем с партнерами, пополняем бюджет страны и работаем над новым восприятием Армении в мире.

Мы любим то, что мы делаем, честно и с уважением относимся ко всем нашим партнёрам и контрагентам, и это приносит результат.

Если в прошлом году мы экспортировали 100 тонн рыбы ежемесячно и получали заказ на 700 кг черной и почти 4 тонны красной икры, то в текущем году, несмотря на неблагоприятную экспортную конъюнктуру, валютные колебания и снижение потребительской активности на наших основных рынках сбыта, мы попробуем увеличить объемы как по рыбе, так и по икре.

Наша продукция уже является неотъемлемым атрибутом прилавков всех ведущих российских ритейлеров, в том числе Метро, Х5 Ритейл Групп, Глобус-Гурмэ, Магнит, Лента, О’кей. Также на текущий момент мы находимся в процессе установления долгосрочного партнерства с европейскими, американскими и ближневосточными ритейлерами. Выпускаемая под брендом ARTEZIANICA продукция должна быть доступна во всем мире. А благодаря ее качеству будут достойно судить и о нашей стране.

Есть ли у вас, как у бизнесмена, мечта?

Я уверен, ни один долгосрочный и успешный бизнес не построен без мечты. Причём большой и красивой, такой, которую нужно добиваться долгие годы, которая не даёт спать по ночам и мысли о которой будоражат сознание.

История нашего народа насчитывает более 5 000 лет, у нас множество поводов для гордости. Но в основном это подвиги прошлого. Похожая ситуация и с армянскими брендами.

В настоящее время есть множество всемирно известных брендов и транснациональных компаний создателями или руководителями которых являются наши соотечественники. Мы, безусловно, знаем их  и гордимся ими. Но все они, к сожалению, не были созданы в Армении. Единственным производственным брендом Армении является наш коньяк, да и тот состоялся уже более века назад. Со времени восстановления независимости уже прошло почти четверть века, но армянский коньяк продолжает оставаться на мировой «брендовой» арене в одиночестве. И моей мечтой является создание первого в независимой Армении бренда, который стал бы узнаваем во всем мире.

Каждый должен разумно распоряжаться своим достоянием. Если у России есть черное золото – это нефть, то наше черное золото — это осетровая икра, и я мечтаю, что ARTEZIANICA добьётся мирового признания и уважения в качестве черного золота Армении.